Jean-Michel et Isabelle Duval ont ouvert la Crêperie du Vieux Port sur le port d’Erquy début 2011. Ils viennent de recevoir le label « Crêperies Gourmandes, qualité tourisme ». « Il existe 1 800 crêperies sur la Bretagne et Loire-Atlantique, seules 80 sont labellisées et 12 dans les Côtes-d’Armor » , note les propriétaires. Il leur a fallu répondre à 360 critères de sélection. « Il faut du personnel formé, capable de renseigner les clients sur le tourisme et fournir la documentation » . Et bien sûr la qualité de la cuisine doit être irréprochable, avec des produits locaux, du fait-maison et sur place. Isabelle et Jean-Michel proposent des galettes à base de coquille Saint-Jacques, comme la Réginéenne, avec une sauce Noilly Prat et achètent 3 tonnes de coquilles qu’ils congèlent pour la servir toute l’année. « Cette labellisation accordée pour trois ans, c’est aussi un plus pour la commune et pour l’office de tourisme, c’est cette démarche de qualité que recherchent aujourd’hui les visiteurs » , notait le maire Christiane Guervilly. La crêperie du Vieux Port tourne avec huit postes et demi pendant la saison. « Et nous serons 16 pour la fête de la coquille les 15 et 16 avril.