Les Ajoncs

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En face de la Basilique de Sainte-Anne d’Auray, les Ajoncs est davantage un restaurant de crêpes qu’une crêperie.

Ne vous attendez pas à du « tout préparé ». Enfin si… du « tout préparé maison », du cuisiné, car Thierry Mauguin, patron de la Crêperie Les Ajoncs à Sainte-Anne d’Auray, n’est rien moins qu’un ancien membre des Restaurants du Terroir. « J’ai tenu La Diligence à Auray pendant 8 ans ».

Dans sa crêperie, plantée devant la basilique, Thierry confit lui-même les tranches de lard qui, avec une compotée d’oignons, des pommes de terre et des carottes, vont donner la galette Paysanne. On peut également opter pour les calamars à la sauce tomate… Pour la 3 fromages, sachez que la tome de vache et le camembert breton viennent de La Fromagerie d’Eugénie voisine. Les farines sont produites à Bubry dans le Morbihan, et il en va de même pour l’ensemble des produits proposés.

Si vous passez en après-midi, la crêperie, joliment décorée d’outils anciens, se transforme en salon de thé. Et vous vous régalerez d’un far breton, de kouign amann et de crêpes relevées de confitures maison !

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  • Personne Thierry MAUGUIN
  • Adresse 4, rue de Vannes
    56400 ST ANNE D'AURAY
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